Senin, 01 Desember 2014

Terong Masak Cabe Hijau



Cabe merah lagi mahal ya....tapi cabe hijau masih murah ^^, alhmadulillah
Gaya-gaya balado, tapi beda aromanya, karena pake abe hijau dan belimbing wuluh.

Terong Masak Cabe Hijau
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 4 buah terong ukuran besar, cuci, potong.
  • Rawit hijau secukupnya ( haluskan juga bila  suka )
  • 1 buah cabe merah yang kecil saja, ga pake juga ga papa.
  • Gula , garam dan merica bubuk secukupnya


Bumbu halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 4 buah belimbing wuluh




Cara :
  1. Goreng terong hinga sedikit kecoklata, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan terong , gula , garam dan meria bubuk, aduk,
  4. Masukkan cabe merah dan rawit hijua, matangkan,
  5. Siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...