Kamis, 11 Desember 2014

Ampal Udang Minimalis


Ada sedikit udang kecil-kecil, tanpa kepala dan ekor.
Harus di modalin tepung biar jadinya banyak ^^

Ampal Udang Minimalis
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 100 gr udang , tanpa kepala dan ekor
  • 125 gr terigu pro-ren
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih , haluskan\
  • Gula, garam dan merica bubuk secukupnya.


Cara :
  1. Campur tepung dan air , masukkan airnya bertahap, aduk hingga merata.
  2. Masukkan telur, bawang putih, gula, garam dan merica sedukupnya, aduk rata.
  3. Istirahatkan adonan kerang lebih 30 menit.
  4. Panaskan minyak 
  5. Masukkan udang ke adonan, aduk rata.\
  6. Goreng hingga matang.
  7. Angkat dan tirkan.
  8. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...