Senin, 24 November 2014

Kue Lumpur Jamur


Ada kentang, labu dan jamur... coba di olah jadi kue lumpur, semoga santri suka.

Kue Lumpur Jamur
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 150 gr kentang
  • 50 gr labu kuning ( ditimbang setelah dikupas )
  • 100 gr jamur tiram ( kelopaknya saja ), 
  • 175 gr gula pasir ( sesuia selera )
  • 3 butir telur ( 200 gr )
  • 1/2 sdt vanili kristal.
  • 1/2 sdt garam halus
  • 200 gr terigu prot-rendah
  • 200 gr kelapa parut, jadikan 500 ml santan
  • 60 ml minyak goreng
  • Kismis secukupnya ( rendam sebentar, agar tidak keras ), tiriskan.
  • 2lembar daun pandan.


Cara :
  1. Kukus kentang dan labu hingga empuk, lumatkan selagi hangat, sisihkan.
  2. Rebus santan dengan daun pandan sambil diaduk agar tidak pecah hingga mendidih, sisihkan daun pandannya, dinginkan.
  3. Cincang kasar jamur, campur dengan 100 ml santan , blender hingga halus, sisihkan.
  4. Kocok gula , telur, vanili dan garam hingga tercampur rata dan gula larut.
  5. Campur kentang dan labu dengan blenderan jamur, aduk rata.
  6. Turunkan kecepatan mixer, tuang tepung, santan  dan campuran kentang bertahap , selang seling.
  7. Aduk hingga merata.
  8. Matikan mixer, tunag minyak goreng, aduk rata.
  9. Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit minyak goreng atau margarin.
  10. Bila cetkan sudah cukup panas, tuang adonan hingga agak penuh, tutup.
  11. Bila permukaannya sudah agar kering  tapi bagian tengah masih agak basah beri kismis, tutup kembali, matangkan.
  12. Angkat, dan dinginkan.
  13. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...