Ada kentang, labu dan jamur... coba di olah jadi kue lumpur, semoga santri suka.
Kue Lumpur Jamur
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 150 gr kentang
- 50 gr labu kuning ( ditimbang setelah dikupas )
- 100 gr jamur tiram ( kelopaknya saja ),
- 175 gr gula pasir ( sesuia selera )
- 3 butir telur ( 200 gr )
- 1/2 sdt vanili kristal.
- 1/2 sdt garam halus
- 200 gr terigu prot-rendah
- 200 gr kelapa parut, jadikan 500 ml santan
- 60 ml minyak goreng
- Kismis secukupnya ( rendam sebentar, agar tidak keras ), tiriskan.
- 2lembar daun pandan.
Cara :
- Kukus kentang dan labu hingga empuk, lumatkan selagi hangat, sisihkan.
- Rebus santan dengan daun pandan sambil diaduk agar tidak pecah hingga mendidih, sisihkan daun pandannya, dinginkan.
- Cincang kasar jamur, campur dengan 100 ml santan , blender hingga halus, sisihkan.
- Kocok gula , telur, vanili dan garam hingga tercampur rata dan gula larut.
- Campur kentang dan labu dengan blenderan jamur, aduk rata.
- Turunkan kecepatan mixer, tuang tepung, santan dan campuran kentang bertahap , selang seling.
- Aduk hingga merata.
- Matikan mixer, tunag minyak goreng, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit minyak goreng atau margarin.
- Bila cetkan sudah cukup panas, tuang adonan hingga agak penuh, tutup.
- Bila permukaannya sudah agar kering tapi bagian tengah masih agak basah beri kismis, tutup kembali, matangkan.
- Angkat, dan dinginkan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar