Selasa, 08 April 2014

Telur Puyuh Bacem Saus Tiram



Telur Puyuh Bacem Saus Tiram
Resep : kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 34 butir telur puyuh, rebus hingga matang,  kupas .
  • 1  sdm saus tira,
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula merah secukuonya, sisir
  • Garam secukupnya.\
  • Merica bubuk secukupnya.


Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 1 sdt ketumbar butiran
  • Lengkuas, sedikit saja.


Cara :
  1. Campur semua bahan ( kecuali telur ) di dalam wajan/ panci, tambahkan air secukupnya.
  2. Masukkan telur,  aduk
  3. Rebus hingga air susut aduk sesekali.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Tusuk dengan tusuk sate kecil.
  6. Siap disajikan.
untuk 17 tusuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...