Rabu, 09 April 2014

Pempek Potong Saus Manis


Bismillah
PR DA, Maret 2014
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia Marfuah

Setor perdana utk bulan ini pake foto lama. Dibuat untuk snack Saif - Syihab dan teman- temannya.

Pempek praktis dengan rasa sederhana, bi idznillah belum pernah ditolak Syihab, yg biasanya suka protes kalo ada " kotor " ( istilah yg dia pake untuk mewakili sayur yg ada di makanannya ).

Wortelnya diparut dengan parutan keju.
Warna wortel jadi tidak begitu jelas karena berpadu dengan udang yang menjadi berwarna oranye setelah dimasak.

Pempek Potong Saus Manis
( pempek udang wortel)
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan
• 100 gr udang ( tanpa cangkang)
• ±150 gr tepung sagu tani
• 1/2 butir telur
• 2 sdm minyak goreng
• 2 siug bawang putih halus
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• 1 sdt gulpas
• 2 sdm munjung wortel yang sdh di parut halus

Cara :
  1. Campur semua bahan, aduk dgn sendok kayu hingga merata.
  2. Olesi tangan dgn minyak goreng, bagi jadi beberapa bagian, bentuk lenjer, sisihkan.
  3. Rebus air secukupnya, tambahkan cangkang udang, sedikit garam, sebatang seledri dan sedikit minyak goreng.
  4. Bila sdh mendidih masukkan pempek, reus hingga matang, tunggu bebera menit agar matang merata.
  5. Angkat dan tiriskan.
  6. Bisa langsung di goreng, atau di simpan dlm kulkas dulu.
  7. Goreng pempek hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
  8. Potong-potong sesuai selera, sajikan dengan saus

Saus : saus tomat dimasak kembali dengan menambahkan air dan gula pasir, kentalkan dengan maizena, bisa juga dgn tepung beras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...