Rabu, 09 April 2014

Nugget Udang Wortel


Bismillah

PR DA, Maret 2014
Tema : Sayur Sembunyi
Oleh : Kamelia Marfuah

Lama ga liat udang sungai yg kecil-kecil. Jadi pas liat langsung beli aja, harganya lumayan lah, ga mahal-mahal amat , 12 rb utk 600 gr, tp ada sedikit ikan2 kecil yg ikut ^^

Spt biasa kalo ada udang kecil gini, paling aman di bikin nugget. Ga repot ngupasin kulitnya, langsung blender semuanya.

Spt biasa juga... sekalian utk Saif - Syihab n teman2 disekolah.

Nugget Udang Wortel
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 550 gr udang
  • 400 ml air
  • 1 buah wortel ukuran sedang,parut dgn parutan keju
  • 2 butir telur
  • 4 batamg seledri, cincang kasar
  • 100 gr terigu ( siapkan lebih, untuk ditambahkan bila nanti adonan msh encer) 
  • 100 gr tepung beras

Bumbu halus ( ulek semua) :
  • 4 siung bawang
  • ½ sdm gulpas
  • garam secukupnya
  • ½ sdt merica butiran

Cara :
  1. Campur udang, seledri dan air, blender hingga halus, saring dan peras, buang ampasnya.
  2. Lalu campur dengan bahan lain dan bumbu halus, aduk rata.
  3. Panaskan klakat / dandang.
  4. Siapkan loyang 25 × 25 , olesi dgn minyak goreng, lapisi dgn plastik.
  5. Tuang adonan, ratakan.
  6. Kukus hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Potong sesuai selera.
  9. Simpan dlm freezer jika utk stok, atau di chiller saja jika hanya menunggu 1-2 hr.

Sebelum di goreng celup ke lem tepung ( terigu + air ..encer saja) , lalu gulingkan ke tepung panir ( aku pake cracker yg dihaluskan dulu ).Kemudian simpan dulu kurleb 1jam dlm kulkas, baru gorwng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...