Sabtu, 05 April 2014

Brownies Kedelai ( PR DA, Januari 2014)

Bismillah 

PR DA, Januari 2014
Tema : Cake / Bolu tanpa Bahan Tambahan Pangan
Oleh : Kamelia Marfuah

Untuk setoran perdana, pake teknik Butter Type Cake.
Kayaknya relatif lebih aman, karena kedelainya mengandung air.

Ini memanfaatkan ampas kedelai dr pembuatan susu kedelai.

Untuk rasa, alhamdulillah ga ada aroma langu, mungkin krn mengunakan cokelat cukup banyak.

Bi idznillah tidak ada komplain dr anak-anak ( lolos uji rasa dr Saif- Syihab yg lumayan pemilih) ^^

Brownies Kedelai
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 150 gr gula kastor
  • 4 butir telur
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 100 gr ampas kedelai
  • 100 gr DCC, tim hingga leleh

Cara :
Kocok margarin dan gula hingga lembut dan mengembang.
Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan bertahap tepung dan cokelat bubuk yg sdh diayak selang seling dgn ampas kedelai.
Masukkan DCC, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam baking pan yg sdh diolesi margarin. ratakan permukaanya, hentakkan untuk mengeluarkan udara yg terperangkap, tutup.
Panggang hingga matang, gunakan api kecil ( bila menggunakan baking pan/ double pan) , tes tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...