Selasa, 18 Maret 2014

Pempek Patin - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -

Pempek Patin
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan : 
  • 300 gr daging patin ( gpp ada lemaknya dikit2 )
  • 150 gr tpg sagu
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 1/2 butir telur
  • 1 btg seledri , cincang halus
  • 3 sdm wortel parut

bumbu halus : 2 bwg pth, merica gulgar secukupnya 

cara : 
  1. campur semua bahan kecuali tepung, aduk.
  2. masukkan tepung sagu,aduk saja, JANGAN DI ULENI ( agar ga alot ).
  3. Bila sdh tampak merata, ambil sebagian adonan, kepal2, tp jgn sampai terlalu padat, sekrdar agar menyatu saja, bentuk spt pempek lenjer, sisihkan ( minyaki tangan agar ga lengket2) .
  4. Rebus air , bila sdh mendidih, masukkan pempek mentah td, rebus hingga mengapung, tunggu bbrp saat agar matang sempurna, angkat dan tiriskan.
  5. Bisa digoreng langsung atau d simpan dulu dlm kulkas ( wadah tertutup) .

Kali ini disajikan dengan saus dr cabe dan tomat segar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...