Pempek Patin
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 300 gr daging patin ( gpp ada lemaknya dikit2 )
- 150 gr tpg sagu
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 butir telur
- 1 btg seledri , cincang halus
- 3 sdm wortel parut
bumbu halus : 2 bwg pth, merica gulgar secukupnya
cara :
- campur semua bahan kecuali tepung, aduk.
- masukkan tepung sagu,aduk saja, JANGAN DI ULENI ( agar ga alot ).
- Bila sdh tampak merata, ambil sebagian adonan, kepal2, tp jgn sampai terlalu padat, sekrdar agar menyatu saja, bentuk spt pempek lenjer, sisihkan ( minyaki tangan agar ga lengket2) .
- Rebus air , bila sdh mendidih, masukkan pempek mentah td, rebus hingga mengapung, tunggu bbrp saat agar matang sempurna, angkat dan tiriskan.
- Bisa digoreng langsung atau d simpan dulu dlm kulkas ( wadah tertutup) .
Kali ini disajikan dengan saus dr cabe dan tomat segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar