Selasa, 25 Maret 2014

Mie Kriuk Abon


Mie Kriuk Abon

Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • Mie kering ( aku pake cap burung dara.
  • Air.
  • Tepung terigu pro - ren.
  • Garam
  • Saus 
  • Mayones
  • Abon sapi

Cara :
  1. Rendam mie dlm air biasa hingga mekar,tiriskan.
  2. Campur tepung dengan garam tambahkan air sedikit semi sedikit hingga jadi adonan yg agak encer.
  3. Panaskan minyak goreng, siapkan 2 centong tahan panas , beda ukuran.
  4. Ambil mie secukupnya, celupkan ke adonan tepung, angkat
  5. Letakkan dlm centong yg besar ( seperti membuat bakwan) , tekan atasnya dengan centong yg lbh kecil, hingga agak cekung ( spt piring) .
  6. Biarkan dlm minyak panas hingga sisinya mulai mengeras, lepaskan kedua centong, goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.
  7. Bila sdh dingin olesi dengan saus yg sdh di campur dgn mayones, taburi dgm abon sapi.
  8. Siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...