Sarang Empuk
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sachet fermipan
- 4 sdm munjung gula pasir
- 2 sdm susu bubuk putih
- 2 sachet SKM putih tambah air 680 ml air, aduk rata
- 2 butir telur
- 1sdt garam
- 4 sdm minyak goreng
Pelengkap : Margarin dan Meises.
Cara :
1. Campur tepung , gula, susu bubuk dan Ragi instant, aduk
2. Tuang cairan bertahap, aduk hingga licin, saring bila perlu.
3. Masukkan telur, aduk rata, saring agar licin.
4. Istirahatkan 20 - 30 menit.
5. Lalu masukkan garam dan minyak goreng , aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api sedang cenderung kecil, beri sedikit minyak atau margarin.
7. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup, tunggu sebentar
8. Bila permukaan kue sudah kering dan bagian tengah terasa padat, tandanya kue sudah matang.
9. Angkat dinginkan.
10. Olesi dengan margarin, taburi dengan meises.
11. Siap disajikan.
untuk 40 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar