Kali ini snack nya yang tanpa telur, tanpa gluten, semoga anak-anak suka.
Kue Lapis Kakao
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 110 gr tepung beras
- 1 sdm munjung tepung tapioka.
- vanili kristal ( sedikit aja )
- 2 sdm cokelat bubuk.
- 600 ml santan dari 1/2 kelapa( 200 gr )
- 150 gr gula pasir
Cara :
- Siapkan dandang, lapisi tutupnya dengan kain bersih, nyalakan api sedang.
- Siapkan loyang, olesi dengan sedikit minyak dasar dan sisinya, lapisi dengan palstik tahan panas.
- Campur tepung beras dan tapioka, aduk rata, sisihkan
- Rebus santan dan gula pasir sambil diaduk terus sampai gula larut dan santan panas, ga usah sampai mendidih.
- Tuang santan yang panas tersebut ke tepung beras sedikit deni sedikit sambil diaduk, saring agar adonan licin.
- Bagi 2 adonan ( masing2 kurang lebih 400 ml ).
- 1 bagian bari vanili krista, aduk rata, sisihkan ( adonan putih )
- 1 bagian lagi, ambil 5 sdm , aduk dengan coklat bubuk hingga jadi seperti pasta cair, lalu tuang ke adonan, aduk rata ( adonan cokelat ).
- Masukka loyang ke dalam dandang yang sudah panas, tuang 50 ml adonan cokelat, kukus kurang lebih 5 menit.
- Tuang 50 ml adonan putih, kukus lahi 5 menit.
- Demikian selang seling hingga selesai, setelan lapisan terakhir masuk, kukus kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Sian di potong dan disajikan.
Catatan :
- Aku pake loyang 16, hasilnya kurang tinggi, jadi bila ingin hasil lebih tinggi., gunakan loyang yang lebih kecil.
- Potong kue dengan pisau plastik atau pisau stainles tapi lapisi dengan plastik agar tidak lengket.
- Tepung beras bisa ditambha hingga 120 gr, hasilnya lebih padat, tapi lebih mudah saat di potong. Insya Allah
Makasih resepnya Mbak. Saya Jadi Bisa Masak nih
BalasHapus