Biasanya Abah yang bikin wingko, hasilnya beda-beda, karena Abah suka lupa takaran resep sebelumnya.
Daaaaan...kali ini Mama yang turun tangan. Hasilnya....enak saudara-saudari ^^
Makin sip karena kali ini Mama catat bahan dan ukurannya. Siiiiiip lah !
Kita minta resepnya yuuuuuk ...^^
Wingko
Resep : Mama ku
Bahan :
- 250 gr tepung ketan.
- 150 tepung terigu
- 300 gr kelapa parut, kelapa sedang
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 150 ml air kelapa
Cara :
- Campur tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut, gula, dan garam, aduk rata.
- Tuang air, aduk rata.
- Tuang bertahap air kelapa, jangan encer jang juga terlalu kental, jangan sampai seperti susu kental manis kekentalannya. jadi sedikit lebih encer. Aduk rata.
- Siapkan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin, tuang adonan ( Mama hanya 1/2 tinggi cetakan ), masak hingga matang, jangan lupa di balik.
- Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar