Jumat, 20 September 2013

Wingko


Biasanya Abah yang bikin wingko, hasilnya beda-beda, karena Abah suka lupa takaran resep sebelumnya.
Daaaaan...kali ini Mama yang turun tangan. Hasilnya....enak saudara-saudari ^^
Makin sip karena kali ini Mama catat bahan dan ukurannya. Siiiiiip lah !

Kita minta resepnya yuuuuuk ...^^

Wingko
Resep : Mama ku 

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan.
  • 150 tepung terigu
  • 300 gr kelapa parut, kelapa sedang
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air 
  • 150 ml air kelapa


Cara :

  1. Campur tepung ketan, tepung terigu, kelapa parut, gula, dan garam, aduk rata.
  2. Tuang air, aduk rata.
  3. Tuang bertahap air kelapa, jangan encer jang juga terlalu kental, jangan sampai seperti susu kental manis kekentalannya. jadi sedikit lebih encer. Aduk rata.
  4. Siapkan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin, tuang adonan  ( Mama hanya 1/2 tinggi cetakan ), masak hingga matang, jangan lupa di balik.
  5. Angkat dan siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...