Jumat, 13 September 2013

Kroket Mie


Bekal Saif-Syihab hari ini adalah Kroket Mie Minimalis.
Dengan bahan seadanya, tanpa seledri , padahal kalo pake seledri tentu lebih wangi lagi, insya Allah.

Bikinnya sore,  simpan dulu dalam kulkas, pagi-pagi di goreng.

Kroket Mie
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 100 gr mie kering, rendam air panas , tiriskan, bilas dan tiriskan kembali.
  • 200 gr kentang, kukus hingga empuk.
  • 2 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1/2 sachet susu kental manis putih
  • 1 butir telur
  • 1 batang wortel ( kecil ),parut dengan parutan keju
  • 1 batang seledri , cincang ( harusnya pake , tapi lagi ga ada )
  • Keju  cheddar , parut, secukupnya ( bisa di skip )
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam halus secukupnya


Pelengkap :

  • 7 buah Cracker, remukkan ( sebagai pengganti tepung roti )
  • Lem tepung : 6 sdm tepung terigu, tambah kan air secukupnya, sebagai pengganti telur untuk mencelup kroket.



Cara : 

  1. Potong -potong mie agar tidak sulit saat dibentuk.
  2. Campur mie, kentang, wortel,  telur , Susu kental manis, bawang merah dan putih goreng, garam, keju dan seledri, aduk rata.
  3. Ambil kurang lebih 2 sdm adonan, kepal-kepal dan padatkan, lakukan hingga selesai.
  4. Celup kroket ke lem tepung, lalu gulingkan ke tepung cracker ( tepung roti ) hingga terbalut rata. lakukan hingga selesai.
  5. Masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas, beberapa jam, agar tepung crackernya melekat dengan kuat.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...