Selasa, 25 Juni 2013

Urap Jantung Pisang



Urap dengan bahan utama Jantung Pisang ini rasanya tidak berbeda dengan urap biasanya.Ternyata Junnah suka makan urap, makannya lahap.

Urap Jantung Pisang
Resep : kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
  • Jantung Pisang, Rebus, iris tipis,
  • Kacang panjang, potong-potong, rebus,
  • Kecambah ( toge pendek ), rebus sebentar.
  • Kelapa ( agak muda ) parut memanjang.
  • Gula dan garam secukupnya


Bumbu Halus :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Terasi
  • Kencur 

Cara :

  1. Campur bumbu halus, kelapa parut, gula dan gara, aduk rata, gongseng sebentar agar tidak mudah basi.
  2. Sesaat sebelum disajikan, campur dengan sayuran, aduk rata.
  3. Siap disajikan.
 Tips :
Agar jantung pisang tidak berwarna kebiruan, didihkan air dulu, bia sudah mendidih masukkan jantung pisang utuh atau di belah 2 , rebus hingga empuk.

Membelah jantung pisang harus dilakukan sesaat seblum  jantung pisang di rebus, stlah matang baru dipotong-potong.
Atau jantung pisangnya di iris tipi lalu langsung di rendam dalam air, hingga btul betul terendam, setelah air rebusan mendidih, segera masukkan jantung pisangnya. matangkan.

insya Allah jantung pisang nya tidak berwarna kebiruan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...