Brownies ini teksturnya tidak terlalu padat, tapi tidak juga spongy. dengan rasa coklatnya cukup kuat, meskipun tidak menggunakan baking chocolate., tapi diganti dengan meises coklat.
Kali ini browniesnya tampil saperti cupcake coklat.
Menggunakan cetakan muffin yang satuan, dipanggang dalam double pan. dan menggunakan GFF sebagai pengganti tepung terigu.
Alhamdulillah semua anggota rumah suka.
1 resep ini bisa untuk 2 loyang brownies, atau kurang lebih 14 cup.
GFF Brownies
Resep : Kamelia Marfuah
Bahan :
- 4 butir telur
- 10 sdm munjung gula pasir
- Garam sedikit saja
- 4 sdm munjung margarin
- 5 sdm meises coklat
- 1 sachet SKM putih
- 12 sdm munjung GFF
- 4 sdm munjung coklat bubuk
Cara :
- Panaskan double pan. gunakan api keciiil saja.
- Siapkan cetakan muffin lapisi dengan paper cup.
- Lelehkan margarin, masukkan meises, aduk sambil ditekan-tekan agar meisesnya cepat leleh.
- Masukkan juga SKM putih, aduk rata, sisihkan
- Campur GFF dan coklat bubuk, ayak hingga tercampur rata.
- Kocok telur, gula pasir dan garam hingga kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan coklat bubuk secara bertahap.
- Terakhir masukkan margarin leleh dan meises tadi, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke cetakan,hingga hampir penuh, panggang dalam duoble pan dengan api kecil kurang lebih 15 menit ( tes tusuk untuk memastikan kematangannya ), dengan bila masih ada adonan mentak yang menempel teruskan memanggang hingga matang sempurna.
- Angkat, tunggu sebentar, lalu keluarkan cake dari cetakan.
- Siap disajikan.
Catatan : Ga papa double pannya dibuka sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar