Minggu, 28 April 2013

Cake Wajan SDM



Pengen bikin cake dengan wajan /pan lagi, praktis, n ngga merubah rasa.
Kali ini aku coba pakai Homemade GFF. Ternyata hasilnya masya Allah...lembuuuuut banget, kuenya terasa ringan., walau tanpa emulsfier dan pengembang lainnya.
Resepnya agak sedikit idealis ^^

Bahan ditakar dengan sendok makan saja, gunakan sendok yang sama untuk semua bahan yng ditakar.
Gunakan sendok makan yang biasa dipakai di Indoesia.


Meskipun bawahnya agak sedikit hangus, karena apinya masih kurang kecil, tapi secara umum, cakenya berhasil.


Cake Wajan SDM
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 6 sdm mujung gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • Sedikit vanili kristal
  • sedikit garam
  • 8 sdm munjung tepung GFF
  • 8 sdm minyak goreng



Cara :

  1. Campur telur,gula pasir, vanili dan garam, kocok dengan mixer hingga mengembang, berwarna putih pucat dan berjejak.\
  2. Turukan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit.
  3. Terakhir tuang munyak goreng, aduk balik hingga rata.
  4. Siapka wajan/pan, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  5. Tuang adonan  kedala waja, jangan peuh, maksimal hingga 1/2 aja ya ^^
  6. Letakkan wajan/pan diatas kompor, tutup , nyalakan api kecil saja. 
  7. Panggang kuleb 30 menit. Tes tusuk
  8. Angkat, dan keluarkan dari wajan/pan, 
  9. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...