Ikan Pupuyu atau Papuyu nama lainnya adalah ikan Betok ( Anabas testudneus ) .
Biasanya di goreng atau di bakar ( Pupuyu ba ubar ), tapi kali ini di masak dengan santan
Bahan :
- Ikan Pupuyu, bersihkan.
- Terong ungu, kupas kulitnya
- Santan encer dan kental
- Serai
- Lengkuas, sedikit saja geprek
- Kunyit bubuk
- Garam
- Gula pasir
- Asam kandis, kalo ngga ada bisa pake asam jawa ( pake airnya ), atau belimbing wuluh/tomat masak.
- Bawang merah dan putih di iris tipis.
Cara :
- Rebus santan encer bersama terong, bawang merah dan putin, lengkus dan serai, serta asam kandis.
- Bila sudah wangi, masukkan ikan, santal kental, gula dan garam.
- Masak sambil diaduk pelan hingga matang ( mendidih )
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar