Minggu, 02 Desember 2012

Pupuyu Batanak ( Selera Banjar )

Ikan Pupuyu atau Papuyu nama lainnya adalah ikan Betok ( Anabas testudneus ) .
Biasanya di goreng atau di bakar ( Pupuyu ba ubar ), tapi kali ini di masak dengan santan

Bahan :
  • Ikan Pupuyu, bersihkan.
  • Terong ungu, kupas kulitnya
  • Santan encer dan kental
  • Serai
  • Lengkuas, sedikit saja geprek
  • Kunyit bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Asam kandis, kalo ngga ada bisa pake asam jawa ( pake airnya ), atau belimbing wuluh/tomat masak.
  • Bawang merah dan putih di iris tipis.


Cara :
  1. Rebus santan encer bersama terong, bawang merah  dan putin, lengkus dan serai, serta asam kandis.
  2. Bila sudah wangi, masukkan ikan, santal kental, gula dan garam.
  3. Masak sambil diaduk pelan hingga matang ( mendidih )
  4. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...