Sabtu, 10 November 2012

Kue Lumpur Kentang - bu Fatmah NCC -

Alhamdulillah, bi idznillah akhirnya kesampaian juga nyobain resep kue lumpur kentangnya bu Fatmah NCC. Enak, lembut, rasanya pas, ngga ada yg berlebihan, jadi jatuh cinta nih dengan resep ini ^^

Kue Lumpur 
Fatmah Bahalwan NCC

Bahan: 
  • 500 gr              gula pasir
  • 500 gr              tepung terigu
  • 1 kg                 kentang, kukus dan haluskan
  • 200 gr              margarine, lelehkan
  • 5 btr                 kuning telur
  • 4 btr                 putih telur
  • 1 ltr                  santan 
  • 1 sdt                 vanilli
  • 1 sdt                 garam
  • 200 gr              kismis, untuk taburan


Cara membuat:
  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...