Sudah lama pengen makan ketan serundeng. Kalo kami di kawasan kalimantan selatan menamakan yang satu ini dengan Lakatan Jawa , Lakatan artinya ketan, tapi ngga tau kenapa ada kata Jawa dibelakangnya.
Resepnya ga pake takaran ya, pake feeling aja :
Bahan :
Cara :
Resepnya ga pake takaran ya, pake feeling aja :
Bahan :
- Beras ketan cuci, tiriskan, kukus hingga setengah matang, sisihkan.
- Santan
- Serundeng kelapa ( resep menyusul, insya Allah ).
- Oseng rebong /hundang papay ( resep menyusul , insya Allah)
- Bawang goreng
- Garam.
Cara :
- Setelah ketan di kukus, pindahkan ke wadah lain, beri santan dan garam , aduk hingga santan meresap, lalu kukus kembali, hingga matang.
- Sajikan bersama serundeng kelapa, oseng rebon dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar