Kamis, 18 Oktober 2012

Ketan Serundeng ( Lakatan Jawa )

Sudah lama pengen makan ketan serundeng. Kalo kami di kawasan kalimantan selatan menamakan yang satu ini dengan Lakatan Jawa , Lakatan artinya ketan, tapi ngga tau kenapa ada kata Jawa dibelakangnya.

Resepnya ga pake takaran ya, pake feeling aja :

Bahan :

  • Beras ketan cuci, tiriskan,  kukus hingga setengah matang, sisihkan.
  • Santan
  • Serundeng kelapa ( resep menyusul, insya Allah ).
  • Oseng rebong /hundang papay ( resep menyusul , insya Allah)
  • Bawang goreng
  • Garam.


Cara :

  1. Setelah ketan di kukus, pindahkan ke wadah lain, beri santan dan garam , aduk hingga santan meresap, lalu kukus kembali, hingga matang.
  2. Sajikan bersama serundeng kelapa, oseng rebon dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...