Rabu, 05 September 2012

Meringue Coffeemix

Ada sedikit putih telur, yuk bikin meringue lagi ( setelah berlalu hampir 10 tahun ^^ ). Kali ini pake coffeemix,....lupa-lupa ingat caranya....makanya hasilnya ga jelas bentukknya. Ga pake spuit, hanya pake piping bag. Tapi rasanya...hmmmm yummyyyyyyyyy........kaya kue sekalian permen.

Bahan:

  • 100 ml putih telur
  • 180 gr gula pasir
  • 1 sachet Coffemix instant.
  • 1/3 sdt air jeruk nipis.
  • Air panas.


Alat :

  • Loyang kue keting, alasi dengan kertas roti.
  • Oven, aku pake oven tangkring.
  • Mixer
  • Bowl untuk ngemix adonan
  • Panci untuk ngetim adonan
  • Piping bag n gunting


Cara :

  1. Panaskan oven dengan api kecil.
  2. Kocok putih telur hingga menjadi busa, gunakan spdeed rendah dulu, baru tingkatkan secara bertahap hingga ke speed tinggi.
  3. Masukkan gula pasir per 1/4 bagian,  terus kocok hingga semua gula masuk.  Lalu masukkan juga cooffeemixnya.
  4. Masukkan air jeruk nipis, terus kocok hingga kaku.
  5. Masukkan air ke dalam panci, rebus dengan api kecil. Letakkan bowl berisi adonan, terus kocok hingga adonan tampak mengkilap.
  6. Masukkan adonan ke piping bag, lubangi ujungnya, semprotkan ke loyang beralas kertas roti dengan bentuk sesuai selera.
  7. Oven dengan suku antara 75 - 100 dercel, atau api keciiiiiil saja. selama kurang lebih 1 jam, bisa sampai 2 jam juga lho, tergantung karakter masing-masing oven.
  8. Bila kulit luar meringue nya sudah kering, matikan api, biarkan berada didalam oven dengan pintu oven sedikit dibuka. tunggu hingga dingin.
  9. Siap disajikan atau di simpan dalam stoples. Insya Allah tahan lama.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...