Ada sedikit putih telur, yuk bikin meringue lagi ( setelah berlalu hampir 10 tahun ^^ ). Kali ini pake coffeemix,....lupa-lupa ingat caranya....makanya hasilnya ga jelas bentukknya. Ga pake spuit, hanya pake piping bag. Tapi rasanya...hmmmm yummyyyyyyyyy........kaya kue sekalian permen.
Bahan:
Alat :
Cara :
Bahan:
- 100 ml putih telur
- 180 gr gula pasir
- 1 sachet Coffemix instant.
- 1/3 sdt air jeruk nipis.
- Air panas.
Alat :
- Loyang kue keting, alasi dengan kertas roti.
- Oven, aku pake oven tangkring.
- Mixer
- Bowl untuk ngemix adonan
- Panci untuk ngetim adonan
- Piping bag n gunting
Cara :
- Panaskan oven dengan api kecil.
- Kocok putih telur hingga menjadi busa, gunakan spdeed rendah dulu, baru tingkatkan secara bertahap hingga ke speed tinggi.
- Masukkan gula pasir per 1/4 bagian, terus kocok hingga semua gula masuk. Lalu masukkan juga cooffeemixnya.
- Masukkan air jeruk nipis, terus kocok hingga kaku.
- Masukkan air ke dalam panci, rebus dengan api kecil. Letakkan bowl berisi adonan, terus kocok hingga adonan tampak mengkilap.
- Masukkan adonan ke piping bag, lubangi ujungnya, semprotkan ke loyang beralas kertas roti dengan bentuk sesuai selera.
- Oven dengan suku antara 75 - 100 dercel, atau api keciiiiiil saja. selama kurang lebih 1 jam, bisa sampai 2 jam juga lho, tergantung karakter masing-masing oven.
- Bila kulit luar meringue nya sudah kering, matikan api, biarkan berada didalam oven dengan pintu oven sedikit dibuka. tunggu hingga dingin.
- Siap disajikan atau di simpan dalam stoples. Insya Allah tahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar