Rabu, 01 Agustus 2012

Gangan Rabung Bararagi

Aslinya ini dimasak bukan dengan rabung/rebung , tapi dengan humbut ( Gangan Humbut ). Tapi karena humbutnya ga ada yaaa pake rebung saja lah....enak juga koq

Bahan :
  • Rebung, rajang tipis, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, rendam dengan air dingin, sisihkan
  • Ikan goreng ( aku pake ikan gabus goreng )
  • Kayu manis
  • Garam dan gulpas secukupnya
  • Santan kental
  •  Air secukupnya

Bumbu halus :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah kering ( rendam air panas hingga lembut )
  • Kemiri
  • Ketumbar, agak banyak
  • Jahe
  • Kunyit ( bila suka )
  • Lengkuas

Cara :
  1. Didihkan air secukupnya. 
  2. Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga wangi, masukkan ke air yang sudah mendidih.
  3. Bila sudah mendidih lagi, masukkan rebung, ikan goreng, garam dan gulpas serta santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Angkat, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...