Minggu, 29 Juli 2012

Kue Lumpur Singkong Coklat

Ga ada kentang...singkong pun jadi...ga kalah enak, ga kalah lembut, in sya Allah

Bahan :

  • 1 gelas gula pasir
  • 1 1/2 gelas  terigu
  • 1 1/2 gelas singkong kukus, haluskan
  • 100 gr mentega cair
  • 2 butir telur + 1 kuning telur ( pilih telur yang bulat, biar kuningnya dapat yang besar ya  )
  • 2 gelas santan
  • Garam secukupnya
  • Vanili kristal secukupnya
  • Chocolate topping jam secukupnya

Cara:

  1. Campur gulpas dan semua telur mixer sampai mengembang.
  2. Tuang santan, singkong dan terigu sedikit demi sedikit bergantian, matikan mixer
  3. Masukkan mentega cair, garam dan vanili  dan aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil , beri tiap lubang dengan sedikit minyak goreng 
  5. Tuang adonan hampir penuh di semua lubang (ingat mana lubang pertama )
  6. Seteah semua lubang terisi, beri kurleb 1 tetes chocolate topping jam tepat di tengah-tengah, aduk sedikit dengan  tusuk gigi, tutup cetakan. 
  7. Tunggu kurleb 5 menit, angkat.
  8. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...