Ga ada kentang...singkong pun jadi...ga kalah enak, ga kalah lembut, in sya Allah
Bahan :
Cara:
Bahan :
- 1 gelas gula pasir
- 1 1/2 gelas terigu
- 1 1/2 gelas singkong kukus, haluskan
- 100 gr mentega cair
- 2 butir telur + 1 kuning telur ( pilih telur yang bulat, biar kuningnya dapat yang besar ya )
- 2 gelas santan
- Garam secukupnya
- Vanili kristal secukupnya
- Chocolate topping jam secukupnya
Cara:
- Campur gulpas dan semua telur mixer sampai mengembang.
- Tuang santan, singkong dan terigu sedikit demi sedikit bergantian, matikan mixer
- Masukkan mentega cair, garam dan vanili dan aduk dengan spatula hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil , beri tiap lubang dengan sedikit minyak goreng
- Tuang adonan hampir penuh di semua lubang (ingat mana lubang pertama )
- Seteah semua lubang terisi, beri kurleb 1 tetes chocolate topping jam tepat di tengah-tengah, aduk sedikit dengan tusuk gigi, tutup cetakan.
- Tunggu kurleb 5 menit, angkat.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar