Jumat, 03 Agustus 2012

Bongko Pisang

Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hun kwee
  • 5 sdm Gula pasir  ( mengikut selera )
  • 400 ml santan ( perasan pertama )
  • Garam sejumput
  • Pisang, pilih yang manis, potong 
  • Daun pisang ( layukan ) untuk membungkus dan semat dr lidi/tusuk gigi

Cara :
  1. Campur tepung beras, tepung hunkwee, gulpas, garam dan santan aduk rata.
  2. Masak sebentar sambil di aduk-aduk hingga mengental, tapi masih bisa disendokin.
  3. Letakkan 1 sdm adonan tepung diatas daun pisang, letakkan sepotong pisang ( jangan terlalu besar, jangan terlalu kecil , sekiranya adonan cukup membalut pisang ), beri 1 sdm adonan tepung lagi.
  4. Bungkus bentuk tum, semat, lakukan hingga habis.
  5. Kukus kurleb 15 menit dalam dandang panas.
  6. Angkat, dinginkan,
  7. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...