Bahan :
Cara :
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung hun kwee
- 5 sdm Gula pasir ( mengikut selera )
- 400 ml santan ( perasan pertama )
- Garam sejumput
- Pisang, pilih yang manis, potong
- Daun pisang ( layukan ) untuk membungkus dan semat dr lidi/tusuk gigi
Cara :
- Campur tepung beras, tepung hunkwee, gulpas, garam dan santan aduk rata.
- Masak sebentar sambil di aduk-aduk hingga mengental, tapi masih bisa disendokin.
- Letakkan 1 sdm adonan tepung diatas daun pisang, letakkan sepotong pisang ( jangan terlalu besar, jangan terlalu kecil , sekiranya adonan cukup membalut pisang ), beri 1 sdm adonan tepung lagi.
- Bungkus bentuk tum, semat, lakukan hingga habis.
- Kukus kurleb 15 menit dalam dandang panas.
- Angkat, dinginkan,
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar