Jumat, 03 Agustus 2012

Cara Menyimpan/Mengawetka Rebung


Rebung adalah salah satu bahan masakan yang mudah jadi berbau bila salah dalam teknik menyimpan. Bila disimpan begiti saja, dalam keadaan utuh ( belum dirajang ) in sya Allah tidak mengapa, tapi bila sudah dirajang kemudian disimpan segitu saja, maka biasanya lama-lama akan berbau pesing.

Cara sederhana unutk menghindari bau tersebut adalah dengan cara merebus rebung yang sudah dirajang tersebut hingga matang . Tapi jangan sampai lembek. lalu dinginkan dan simpan dalam keadaan terendam air dalam kulkas. In sya Allah dengan cara ini rebung tidak akan berubah baik, bau, rasa, teksur dan warnanya.

Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...