Jumat, 08 Juni 2012

Oseng Rebon Terong Ungu

Bahan :
  • 1 genggam rebon, rendam air biasa hingga lembut, tiriskan
  • 2 buah terong ungu, potong bulat, atau sesuai selera, goreng setengah matang.
  • 3 buah bawang merah, iris tipis melintang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis melintang
  • 5 buah cabe keriting potong kasar
  • 2 buah cabe rawit, potong kasar
  • 2 buah cabe hijau , potong kasar
  • 3 sdm air asam, sesuai selera 
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam, merica bubuk dan gulpas, secukupnya.

Cara :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
  2. Masukkan rebon, aduk rata.
  3. Masukkan cabe-cabean dan terong,  serta air asam, aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk dan gulpas, aduk rata, matangkan.
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...