Bahan :
Cara :
- 1 genggam rebon, rendam air biasa hingga lembut, tiriskan
- 2 buah terong ungu, potong bulat, atau sesuai selera, goreng setengah matang.
- 3 buah bawang merah, iris tipis melintang
- 2 siung bawang putih, iris tipis melintang
- 5 buah cabe keriting potong kasar
- 2 buah cabe rawit, potong kasar
- 2 buah cabe hijau , potong kasar
- 3 sdm air asam, sesuai selera
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Garam, merica bubuk dan gulpas, secukupnya.
Cara :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
- Masukkan rebon, aduk rata.
- Masukkan cabe-cabean dan terong, serta air asam, aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk dan gulpas, aduk rata, matangkan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar