Rabu, 06 Juni 2012

Daun Singkong Rebus

Dulu pas silaturrahim ke rumah tante disuguhi aneka masakan sederhana, salah satunya daun singkong rebus. Rasanya koq bedaaaaaa banget, warna dan aromanya juga bagus. Hijaunya daun singkongnya itu lho yang tampak ngejreng, segar....pas tanya katanya pas merebus di kasih minyak goreng.

Sejak itu kalo merebus daun singkong aku selalu tambahkan  minyak goreng. Selain itu, kalo daun singkong rebus biasa kalo di biarkan begitu saja, permukaannya yang terpapar udara biasanya akan mengering, kalo yang seperti ini ngga, karena ada minyak yang melapisi daunya , sehingga kelembabannya lebih tahan lama. Insya Allah

Bahan :
  • 1 ikat Daun singkong, gunakan yang muda saja ( sesuai selera aja sih sebenarnya )
  • 2 buah Bawang merah , itis tipis
  • 1 siung Bawang putih, iris tipis
  • Gatam dan gulpas, sedikit aja
  • Minyak goreng sedikit aja, ( kurleb 1/2 sdt )
  • Air secukupnya untuk merebus.

Cara :
  1. Rebus air dan bawang merah n putih , tunggu hingga mendidih
  2. Masukkan daun singkong, garam. gulpas dan minyak goreng,aduk-aduk.
  3. Masak beberapa menit saja, angkat tiriskan.
  4. Siap disajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...