Lamanyaaaa ga bikin kolak pisang. Karena masih ada sisa pisang dai bikin Pisang Goreng Pasir kemaren, hari ini bikin kolak pisang saja ^^
Bahan :
Cara :
Tips :
Bahan :
- 10 buah Pisang kepok matang sekali, kupas, potong serong jadi 3 bagian
- 100 gr kolang kaling matang, belah 2
- 100 gr gulmer ( sesuai selera )
- 1 butir telur, kocok lepas, tambah 2 sdm air, aduk hingga tercampur rata
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 3 ruas jari kayu manis
- 400 ml air
Cara :
- Rebus pisang, kolang kaling , gulmer, daun pandan dan kayu manis dengan 400 ml air hingga gulmer meresap ke pisang.
- Tuang santan, masukkan telur dan garam, aduk rata, masak sambil hingga matang.
- Siap disajikan
Tips :
Bila ingin rasa manis yang kuat, tambahkan 1 sdm gula pasir.
Cara lebih mudah agar telur tecampur rata adalah dengan cara memasukkan telur ke kelapa parut, baru kemudian tambahkan air, selanjutnya diperas seperti biasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar