Kamis, 24 Mei 2012

Pisang Goreng Pasir

Maunya bikin pisgor pake tepung beras, qadharallah tepung berasnya habis, adanya tepung tapioka, tepung terigu n tepung roti.....coba di combine aja semua, alhamdlillah bi idznillah haslnay oke, kulitnya kriuk dalamnya lembut, n kriuknya bertahan cukup lama ada kali 2 - 3 jam, soalnya bikinnya sore, sampe habis sholat isya masih kriuk, belum berubah.

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok, belah  3 jangan putus dan bentuk seperti kipas
  • 3 sdm munjung tepung terigu
  • 1 sdm munjung tepung tapioka
  • 1 sdt gulmer 
  • Air secukupnya
  • 10 gr tepung panko ( tepung roti kasar )

Cara :
  1. Campur tepung tapioka, terigu, gulmer dan air sedikit , aduk hingga licin, tambah kan air bila perlu, tidak kentak dan tidak encer .
  2. Celupkan pisang, gulingkan ke tepung panko, hingga terbalut rata.
  3. Goreng hingga berwarna keemasan.
  4. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...