Kamis, 03 Mei 2012

Cabe Merah Kering Homemade

Ga di semua daerah ada yang jual cabe merah kering, mungkin ada yang bubuk, tapi tentu saja pedas, gimana
kalo kita pengen cabe merah kering tapi ngga pedas ?
Bikin sendiri yuuuuk...gampaaaaaang.....modal utama hanya cabe merah dan panas matahari ^^

Bahan : 
  • Cabe merah besar.

Alat :
  • Gunting atau pisau
  • Dandang
  • Tampah


Cara I :
  1. Potong tangkai cabe merah, belah, dan buang bijinya.
  2. Susun dalam dandang, kukus hingga lembut, matikan api,  tunggu hingga dingin.
  3. Susun dengan posisi terbuka dalam tampah, jemur di bawah panas matahari hingga kering, sesekali di balik, agar cepat kering.
Bila sinar matahari bagus ( tidak ada mendung ) biasanya paling lama 2 hari untuk membuat cabenya kering.
Simpan dalam wadah kering, lebih bagus bila di simpan dalam kulkas, insya Allah lebih awet.

Cara II :
  1. Kukus cabe utuh  hingga lembut , matikan api, dinginkan.
  2. Susun dalam tampah,  jemur di bawah panas matahari hingga kering, sesekali di balik, agar cepat kering.
Cara ini memerlukan waktu penjemuran yang lebih lama.
Simpan dalam wadah kering, lebih bagus bila di simpan dalam kulkas, insya Allah lebih awet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...