Selasa, 17 April 2012

Sop Rajungan Telur Puyuh

Liat Rajungan di pasar tiba-tiba pengen beli, tapi ga berani banyak , hehe....malah euy.
Karna Saif n Syihab ga tentu mau karena rajungan makanya di tambahin telur puyuh

Bahan :
  • 2 ekor rajungan ( kurleb 400 gram ), belah dua, potong-potong bagian kakinya, bersihkan di air mengalir
  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 1 buah kentang , potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, potong melintang
  • 1 batang daun bawang,potong -potong
  • 1 batang seledri ( bsar ), potong kasar
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 4 butir cengkih
  • 1 sdt Merica bubuk 
  • 1/3 sdt Pala bubuk
  • 1 ruas jari jahe , geprek
  • Garam dan gulpas secukupnya.
  • Air untuk merebus

Bumbu Halus :
  • 5 buah bawang merah, goreng sebentar
  • 3 siung bawang putih, goreng sebentar.
Pelengkap:
Bawang goreng

Cara :
  1. Tumis bumbu halus, tambahkan merica bubuk, pala bubuk, jahe, kayu manis dan cengkih hingga wangi, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu  yang sudah di tumis tadi, bawang bombay, wortel, kentang dan rajungan, juga garam dan gulpas  matangkan.
  3. Beri telur puyuh rebus, daun bawang dan seledri.
  4. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...