Minggu, 15 April 2012

Sayur Bening Putih

Sayur pucat ya....warnanya flat, ga seru....rasanya sederhana. Tapi pas untuk menemani lauk berbumbu kuat.

Bahan :
  • Kol , ambil yang brwarna putih , potong-potong.
  • Kembang kol, potong perkuntum.
  • Putren ( jagung muda ) potong serong.
  • Soun, secukupnya ( seduh dengan air panas, tiriskan ).
  • Bawang merah, iris tipis
  • Gulpas dan garam secukupnya.
  • Air, untuk merebus.

Cara :
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan putren dan bawang merah.
  3. Bila putren mulai lembut, masukkan kembang kol dan kol.
  4. Sesaat sebelum diangkat masukkan garam dan gulpas, aduk rata.
  5. Angkat, beri soun.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...