Minggu, 15 April 2012

Ayam & Telur Puyuh Bumbu Bali

Aslinya aku ga begitu yakin, apakan nanti akan disukai suami dan anak-anak, tapi alhamdulillah ternyata mereka suka. Mungkin karna rasa n aromanya minimalis, ga banyak bumbu n rempah.

Bahan :
  • 600 gr Ayam, potong kecil-kecil,
  • 20 butir telur puyuh rebus, kupas.
  • 1 batang kecil serai, simpul.
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 2 buah cabe merah segar atau kering ( bila menggunakan cabe kering , maka rendam dulu dengan air panas hingga lembut .

Cara :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga wangi , tambahkan kecap manis,gula merah dan air.
  2. Bila gula merah sudah larut, masukkan ayam  dan telur puyuh, matangkan.
  3. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...