Sebenarnya sudah ngga pengen bikin-bikin kue dulu sementara ini, mau lbh fokus k siap-siap pulkam, jauh .... n waktunya sudah dkat, tapi liat bahan-bahan makanan d dapur, rasanya sayang kalo ga di habiskan, tapi ga tau juga siiih, mungkin nanti d bagikan aja k siapa yang mau, Insya Allah.
Kalo yang ini adalah edisi ngabisin stok putel, yang lupa dimasukkan dari kulkas, udah 2 hari, alhamdulillah ga rusak, baunya ga berubah, ga ada yang aneh-aneh, ya sudah di manfaatkan saja, takutnya kalo ditunda malah rusak beneran.
Basicly mirip resep Lapis India Pandan
Bahan :
Cara :
Aku pake loyang 10 x 15 x 4 cm, tapi ini ga muat untuk 1 resep ini. Jadi gunakanloyang yang lebih besar.
WARNING !!! untuk yang alergi telur, sangat tidak di anjurkan memakan bahkan mencicipi kue ini.
Kalo yang ini adalah edisi ngabisin stok putel, yang lupa dimasukkan dari kulkas, udah 2 hari, alhamdulillah ga rusak, baunya ga berubah, ga ada yang aneh-aneh, ya sudah di manfaatkan saja, takutnya kalo ditunda malah rusak beneran.
Basicly mirip resep Lapis India Pandan
Bahan :
- 150 ml putel ( dari 4 telur ), kocok lepas
- 1 butir telur utuh , kocok lepas,
- 100 ml SKM putih
- 3.5 sdm munjung tepung hunkwee
- 400 ml santan ( dari 1/4 buah kpala )
- 3 sdm munjung gulpas, ( bila suka manis tambah saja ).
- Sejumput garam.
- Pasta pandan
Cara :
- Siapkan dandang.Panaskan (letakkan diatas kompor dan nyalakan kompor )
- Siapkan loyang , olesi minyak goreng, lapisi dengan plastik tahan panas.
- Campur SKM dan tepung hunkwee, aduk rata, tambahkan pasta pandan secukupnya, sisihkan
- Tambahkan putel, telur utuh, santan, gulpas dan garam, aduk rata, saring / blender / mixer.
- Masukkan loyang ke dandang, tuang adonan tipis saja, kukus, selama kurleb 5 menit, tuang lagi adonan seperti lapisan pertama tadi, kukus selama 5 menit, demikian dilakukan hingga selesai,
- Setelah lapisan terakhir dimasukkan kukus kurleb 15 menit.
- Angkat dinginkan.
- Siap disajikan
Aku pake loyang 10 x 15 x 4 cm, tapi ini ga muat untuk 1 resep ini. Jadi gunakanloyang yang lebih besar.
WARNING !!! untuk yang alergi telur, sangat tidak di anjurkan memakan bahkan mencicipi kue ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar