Kalo kemaren bikin Puding Santan Coffeemix, kali ini bikin kue lapis .....^^
Kue tanpa telor yang tetap eeeenak.
Duluuuu aku ga berani bikin kue seperti ini, karena resep dari mama ga ada takaran, main feeling aja....akhirnya coba-coba deh....alhamdulillah...bi idznillah jadi juga ^^
Bahan :
Cara :
Kue tanpa telor yang tetap eeeenak.
Duluuuu aku ga berani bikin kue seperti ini, karena resep dari mama ga ada takaran, main feeling aja....akhirnya coba-coba deh....alhamdulillah...bi idznillah jadi juga ^^
Bahan :
- 1/2 butir kelapa, parut , jadikan 2 gelas santan
- 1 gelas tepung beras
- 1 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 gelas gula pasir
- sejumput garam
- 1 sachet coffeemix
Cara :
- Siapkan loyang ( aku pakai loyang 20 x 10 x 4 cm ...ngepas banget ), olesi dengan minyak goreng, lapisi semua bagian dalam loyang dengan plastik tahan panas , liat di sini
- Panaskan dandang. Bungkus tutup dandang dengan kain brsih .
- Campur tepung beras dan tepung tapioka serta garam, aduk rata, sisihkan.
- Masak santan dan gula sambil di aduk-aduk terus, sebentar saja, asal cukup panas ( tidak perlu sampai mendidih ).
- Tuang santan panas tadi k tepung sedikit demi sedikit, sambil di aduk aduk tepungnya, agar tidak bergumpal-gumpal.
- Bagi 2 adonan, tambahkan coffeemix ke salah satu bagian.
- Bila dandang sudah panas. masukkan loyang ke dandang, tuang 2 sendok sayur ( kecil ) adonan coklat ( kopi ), kukus kurleb 5 menit.
- Lalu tuang pelan-pelan 2 sendok sayur adonan putih, kukus 5 menit.
- Demikian dilakukan bergantian hingga selesai.
- Setelah lapisan terakhir di tuang, kukus, kurleb 15 mnit.
- Angkat , dan dinginkan.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar