Sabtu, 28 April 2012

Bakwan Udang

Lamaaaaa sudah ngga bikin bakwan , tadi pagi pas di pasar liat udang tiba-tiba pengen bikin bakwan tapi pake udang.

Ga nyangka.....d'Junnah suka...pas liat yang baru matang dia langsung nunjuk-nunjuk.....yang tadinya rewel, langsung duduk manis menikmati bakwan udang pertamanya. Trus minta lagi.....masya Allah...makannya sambil mimik dengan mata yang yang hampir terpejam...ngantuuuuuuk, hehehe

Bahan :
  • 250 gr udang , kupas, bersihkan , sisihkan, ambil kulit dan kepalanya.
  • 300 gr tepung terigu ( tadi pake yang protein rendah ).
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel ukutan sedang , potong korek.
  • 1 genggam kecambah ( taoge pendek ).
  • 1 kelopak kol, itis tipis.
  • 1 batang seledri.
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Sejumput pala bubuk
  • Garam dan gulpas secukupnya.
  • Air secukupnya ( kurleb 300 ml )

Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah.

Cara :
  1. Buat kaldu udang dengan cara mreebus kulit dan kepala udang dengan air hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
  2. Campur telur, tepung , kaldu udang , bumbu halus, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gulpas, aduk rata , jang lupa cicipi yaaaa ^^
  3. Masukkan wortel, kol, kecambah dan udang, aduk rata.
  4. Bisa di goreng begitu saja, atau di cetak dengan sendok sayur, caranya : celup sendok sayur ke minyak goreng panas ( kompornya menyaka lhooo ^^ ), lalu angkat , biarkan sedikit minyak goreng berada di sendok sayur tersebut, lalu tuangi adonan, dan ceburkan ke minyak goreng tadi, goreng. hingga matang. 
  5. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...