Sabtu, 18 Februari 2012

Sup Iga Bumbu Tinoransak

 
Resepnya punya Femina, tapi pake daging sapi ( Tinoransak Sapi ), coba di modif dikit agar pas dengan selera orang rumah. Alhamdulillah ...meski awalnya sangat tidak yakin...ternyata bikin dengan kuah kurleb 1 liter....kurang. hehe.....

Bikinnya memang berkuah banyak, Soalnya Saif  n Syihap makannya ga pake iganya , tapi pake ayam goreng bumbu cemplung 

Bahan :
  • 1/4 iga sapi, potong sesuai selera
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, bagian putihnya, geprek
  • 1/2 ruas jahe. geprek
  • 1/3 sdt kunyit bubuk
  •  Garam, merica bubuk, dan gula secukupnya.
  • 1.5 liter air 

Bumbu , blender sebentar saja :
  • 3 cabe merah tanpa biji
  • 3 cabe hijau tanpa biji
  • 7 buah bawang merah 4 siung bawang putih

Cara :
  1. Tumis bumbu , beri jahe, kunyit , daun jeruk dan serai, tumis hingga wangi.
  2. Tuang air, masukkan iga sapi, beri  garam, merica bubuk, dan gula secukupnya.
  3. Masak hingga matang dan iga empuk.
  4. Sajikan dengan di taburin bawang goreng.

Aku suka di beri perasan jeruk nipis dan cabe rawit, segar sekali. Pengennya bikin yang pedes, tapi karena Saif n Syihab belum kuat makan yang pedas makanya.....biji cabenya di tinggal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...