Resepnya punya Femina, tapi pake daging sapi ( Tinoransak Sapi ), coba di modif dikit agar pas dengan selera orang rumah. Alhamdulillah ...meski awalnya sangat tidak yakin...ternyata bikin dengan kuah kurleb 1 liter....kurang. hehe.....
Bikinnya memang berkuah banyak, Soalnya Saif n Syihap makannya ga pake iganya , tapi pake ayam goreng bumbu cemplung
- 1/4 iga sapi, potong sesuai selera
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, bagian putihnya, geprek
- 1/2 ruas jahe. geprek
- 1/3 sdt kunyit bubuk
- Garam, merica bubuk, dan gula secukupnya.
- 1.5 liter air
Bumbu , blender sebentar saja :
- 3 cabe merah tanpa biji
- 3 cabe hijau tanpa biji
- 7 buah bawang merah 4 siung bawang putih
Cara :
- Tumis bumbu , beri jahe, kunyit , daun jeruk dan serai, tumis hingga wangi.
- Tuang air, masukkan iga sapi, beri garam, merica bubuk, dan gula secukupnya.
- Masak hingga matang dan iga empuk.
- Sajikan dengan di taburin bawang goreng.
Aku suka di beri perasan jeruk nipis dan cabe rawit, segar sekali. Pengennya bikin yang pedes, tapi karena Saif n Syihab belum kuat makan yang pedas makanya.....biji cabenya di tinggal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar