Rabu, 22 Februari 2012

Olahan Serba Singkong


Inilah 4 olahan singkong karya ku.....2 ikut di tayang kan di Albun Tantangan Kehormatan Grup Dapur Aisyah.

Untuk Kue Tatal Lapis dan Cantique Cassava....resepnya bisa dilihat di sini

Lumpia Perkedel
  • Kulit lumpia. 10 lembar
  • Singkong 1/2kg
  • Telur 1/2 butir 
  • 1 sdm bawang merah goreng, remas-remas
  • 1  sdm bawang putih goreng , remas-remas
  • 1 batang seledri, cincang halus.
  • Garam , merica bubuk dan gulpas secukupnya
  • 1 sdt terigu + 1 1/2  sdm air, aduk rata,  sebagai lemnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara :
  1. Kupas singkong, potong-potong, kukus, haluskan dengan cara di bejek-bejek.
  2. Beri telur, bawang goreng, seledri, garam, merica bubuk n gulpas, aduk sampai rata, bagi jd 10 bagian, bentuk bulat lonjong
  3. Ambil 1 bagian, letakkan di kulit lumpia. gulung dam lem sisinya.
  4. Lakukan hingga selesai, goreng hingga berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit hijau.

------------------------------------------

Sosis Gulung Singkong

Bahan :
  • Singkong 1/5
  • Sosis 5 buah, belah 2
  • Wortel secukupnya , potong pesegi panjang , 5 buah , sesuaikan dengan lebar dan panjang sosis, kukus
  • Bayam ( daunnya ) 10 lembar, kukus sebentar, untuk melayukan saja
  • 1 sdm bawang merah goreng, remas-remas
  • 1  sdm bawang putih goreng , remas-remas
  • 1 batang seledri, cincang halus.
  • Garam , merica bubuk dan gulpas secukupnya
  • 1 sdm terigu + 3  sdm air, aduk rata,  sebagai lemnya
  • Telur 1/2 butir
  • Tepung Roti kasar secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara :
  1. Kupas singkong, potong-potong, kukus, haluskan dengan cara di bejek-bejek.
  2. Beri telur, bawang goreng, seledri, garam, merica bubuk n gulpas, aduk sampai rata, bagi jadi 5  bagian
  3. Ambil 1 bagian singkong, pipihkan, letakkan 2 lembar daun bayam, letakkan 1/2 buah sosis, lalu wortel, lalu 1/2 buah sosis, jadi wortel berada diantara sosis, seperti di tangkup, lalu gulung dengan daun bayam, dan terakhir gulung dengan adonan singkong tadi.
  4. Lakukan hingga habis.
  5. Olesi dengan lem tepung, gulingkan ke tepung roti kasar .
  6. Goreng hingga berwarna keemasan.
  7. Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit hijau

1 komentar:

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...