- 75 gr Tepung Terigu
- 125 cc Air
- 50 gr Margarin
- 1/8 sdt Garam
- 2 butir Telur Utuh, kocok lepas
- 1 tetes pasta coklat
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng
- Taburan : Gula Halus
- Topping : Chocolate Jam dst sesuai selera
- Alat : gunting
Cara Membuat :
- Rebus Air, margarin dan garam hingga mendidih
- Segera masukkan tepung terigu, kecilkan api, aduk-aduk hingga tak berbau tepung.Matikan api, biarkan hingga adonan hangat saja.
- Pindahkan ke mangkok berdinding cukup tinggi, agar mudah saat mengaduk nanti
- Tambahkan telur , aduk cepat dengan spatula, hingga rata.
- Beri pasta coklat, aduk rata.
- Masukka kedalam piping bag, potong ujungnya
- Panaskan minyak goreng sedang panasnya,semprotkan adonan sebanyak suka, enagn bentuk sesuai selera, potong dengan gunting, lalukan hingga wajannya muat, goreng sambil diaduk, (agar matangnya rata ) hingga sus mengembang maksimal dan matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Setelah bola-bola Sus Goreng tak berminyak dan dingin, siap ditaburi dengan gula halus dan di beri topping
Tidak ada komentar:
Posting Komentar