Minggu, 22 Januari 2012

Sus Goreng



  • 75 gr Tepung Terigu
  • 125 cc Air
  • 50 gr Margarin
  • 1/8 sdt Garam
  • 2 butir Telur Utuh, kocok lepas
  • 1 tetes pasta coklat
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng


  • Taburan : Gula Halus 
  • Topping : Chocolate Jam dst sesuai selera

  • Alat : gunting



Cara Membuat :


  1. Rebus Air, margarin dan garam hingga mendidih
  2. Segera masukkan tepung terigu, kecilkan api, aduk-aduk hingga tak berbau tepung.Matikan api, biarkan hingga adonan hangat saja.
  3. Pindahkan ke mangkok berdinding cukup tinggi, agar mudah saat mengaduk nanti
  4. Tambahkan telur , aduk cepat dengan spatula, hingga rata.
  5. Beri pasta coklat, aduk rata.
  6. Masukka kedalam  piping bag, potong ujungnya
  7. Panaskan minyak goreng sedang panasnya,semprotkan adonan sebanyak  suka, enagn bentuk sesuai selera, potong dengan gunting, lalukan hingga wajannya muat, goreng sambil diaduk, (agar matangnya rata ) hingga sus mengembang maksimal dan matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  8. Setelah bola-bola Sus Goreng tak berminyak dan dingin, siap ditaburi dengan gula halus dan  di beri topping



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...