Masak simpel, cepat, minim bahan....tapi insya Allah masih bisa dinikmati sekeluarga.
Bahan :
Bumbu perendam:
Cara :
Bahan :
- 600 gr ayam, potong sesuai selera
- 1 sdm saus tiram
- 5 buah cabe kering ( bisa ganti dengan cabe merah segar tanpa biji, kecuali bila ingin pedas ), iris
- 2 buah cabe hijau , iris menyerong
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 buah tomat, belah jadi 8 bagian.
- 100 ml air
Bumbu perendam:
- 100 gr, gula merah, sisir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk.
Cara :
- Campur ayam dengan bumbu perendam, aduk rata, biarkan kurang lebih 1/2 jam.
- Tumis bawang putih hingga berrwarna sedikit coklat sisinya, masukkan ayam dan bumbu perendamnya, serta air, masak hingga setengah matang.
- Masukkan cabe kering, cabe hijau , tomat dan saus tiram, aduk rata.
- Masak hingga matang dan airnya menyusut.
- Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar