Waktu di kalimatan belum pernah sekalipun makan sayur yang satu ini. Taunya cuman dari internet. Sekarang alhaldulillah ngga susah lagi mencarinya. Tiap hari ada dipasar. Harganya pun murah. Hanya saja aku tidak begitu tau , enaknya ( yang sesuai dengan lidahku ) dibikin apa .... biasanya cuman dimasak pake santan. Trus mama ngasih tau kalau labu siam enek juga dicocol sama sambal, jadi cuman di rebus. Dan sekarang iseng mau di oseng-oseng. Dengan bumbu standar, semoga hasilnya tidak mengecewakan.
Bahan:
Bumbu iris :
Cara :
Bahan:
- 1 buah labu siam, kupas, potong korek
- 3 buah putren ( jagung muda ), iris tipis, menyerong.
- 1 batang wortel, potong korek
- 2 buah cabe merah, potong sesuai selera
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya.
Bumbu iris :
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara :
- Tumis bumbu iris hingga wangi, masukkan putren dan wortel, aduk .
- Masukkan labu siam, garam, merica bubuk, gula dan cabe merahnya, masak sambil di aduk-aduk, hingga matang.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar