It's so simple but so tasty....
Sekarang mulai malas sama yang namanya ngulek-ngulek. Habisnya yang di ulek sedikit, sementara cobeknya segede gaban ( gede banget maksudnya, ngga seimbang ). Akhirnya nyontek caranya jeng Rachel Ray yaitu dengan diparut, tapi akunya kebangetan, sampe bawang juga di parut. hehe....
Bahan :
Bumbu parut ( bumbu halus ) :
Caranya ;
Catatan:
Daging ayam dikerat-kerat tujuannya agar bumbu cepar meresap. Bisa juga dengan menusuk-nusuk daging ayam dengan garpu di beberapa tempat, khususnya di tempat yang dagingnya tebal
Sekarang mulai malas sama yang namanya ngulek-ngulek. Habisnya yang di ulek sedikit, sementara cobeknya segede gaban ( gede banget maksudnya, ngga seimbang ). Akhirnya nyontek caranya jeng Rachel Ray yaitu dengan diparut, tapi akunya kebangetan, sampe bawang juga di parut. hehe....
Bahan :
- 2 dada ayam dari 1 ekor, kerat-kerat dagingnya
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah sisir ( bila suka boleh ditambah )
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya.
- 100 ml air
Bumbu parut ( bumbu halus ) :
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 iris ( tipis ) jahe
- 1 iris ( tipis ) lengkuas.
Caranya ;
- Campur ayam dengan bahan lain dan bumbu halus, beri air aduk rata, ungkep, hingga ayam empuk.
- Angkat ayam, sisihkan air sisa mengungkep tadi,
- Bakar ayam dengan sesekali diolesi dengan air sisa mengungkep.
- Siap disajikan dengan sambal dan lalapan,sdt
Catatan:
Daging ayam dikerat-kerat tujuannya agar bumbu cepar meresap. Bisa juga dengan menusuk-nusuk daging ayam dengan garpu di beberapa tempat, khususnya di tempat yang dagingnya tebal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar