Rabu, 09 November 2011

Ayam Bakar Kecap

It's so simple but so tasty....


Sekarang mulai malas sama yang namanya ngulek-ngulek. Habisnya yang di ulek sedikit, sementara cobeknya segede gaban ( gede banget maksudnya, ngga seimbang ). Akhirnya nyontek caranya jeng Rachel Ray yaitu dengan diparut, tapi akunya kebangetan, sampe bawang juga di parut. hehe....


Bahan :

  • 2 dada ayam dari 1 ekor, kerat-kerat dagingnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah sisir ( bila suka boleh ditambah )
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya.
  • 100 ml air



Bumbu parut ( bumbu halus ) :

  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 iris ( tipis ) jahe
  • 1 iris ( tipis ) lengkuas.



Caranya ;

  1. Campur ayam dengan bahan lain dan bumbu halus, beri  air aduk rata, ungkep, hingga ayam empuk. 
  2. Angkat ayam, sisihkan air sisa mengungkep tadi,
  3. Bakar ayam dengan sesekali diolesi dengan air sisa mengungkep.
  4. Siap disajikan dengan sambal dan lalapan,sdt



Catatan:
Daging ayam dikerat-kerat tujuannya agar bumbu cepar meresap. Bisa juga dengan menusuk-nusuk daging ayam dengan garpu di beberapa tempat, khususnya di tempat yang dagingnya tebal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...