Selasa, 19 Juli 2011

Bistik ayam ( Selera Banjar )

Ini Bistik ayam ala keluargaku, biasanya kentangnya dimasukkan begitu saja, tapi kali ini kentangnya aku goreng dulu dan dimasukkan setelah semua matang.


Bahan :
  • 1/2 kg paha ayam ( kurleb 6 buah, selain paha juga bisa aja  ), boleh juga menggunakan daging sapi
  • 1 buah kentang, potong-potong, goreng, sisihkan
  • 1 buah wortel, potong sesuai selera, sisihkan
  • 1 buah tomat masak ( kurleb 50 gr ) , cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm kayu manis
  • 1 buah pekak
  • Garam dan Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 batang daun bawang . potong kasar
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan


Bumbu halus :
  • 10 buah bawang merah, goreng setengah matang
  • 4 siung bawang putih, goreng setengah matang
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk 


Cara :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kecap manis, tomat cincang dan sedikit air, masak hingga tomat hancur.
  2. Masukkan ayam, kayu manis, pekak dan wortel, aduk rata.Tambahkan lagi air bila terlalu kental ( agar jangan hangus )
  3. Bila ayam mulai matang, masukkan gula, garam, dan daun bawang, mask hingga ayam matang.
  4. Sajikan dengan kentang goreng, taburan seledri dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...