Laman

Kamis, 22 Maret 2012

Pindang Benggol Asin

Beli Ikan Benggol sedikit, bingung juga mau di bikin apa. Coba-coba di bikin seperti ikan pindang . Trus diasinin.

Bahan :
  • 5 ekor ikan Benggol, bersihkan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya

Cara :
  1. Susun daun salam di dasar panci/wajan
  2. Letakkan kan Benggol berjejer.
  3. Tuang air hingga ikan terendam.
  4. Taburkan sedikit garam, rebus hingga air habis.
  5. Angkat,  sisihkan .
  6. Susun ikan Benggol di wadah plastik ( atau apa saja ), taburkan 3 sdm garam , ratakan diatas ikan.
  7. Tutup wadah, simpan hingga kurleb 1 minggu ( aku simpan didalam kulkas )
  8. Ikan  pindang asin siap di olah, misalnya Asam manis Benggol asin

Catatan :
Sebelum dilakukan penggaraman, ikan sudah bisa digunakan, misalnya di goreng tepung atau di masak masakan lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar