Laman

Jumat, 23 Maret 2012

Ayam Terasi Asam Manis

Hampir tiap hari masak edisi kepepet. Tapi lucunya justru yang begini lumayan enak, makah kadang  ngalah-ngaahin yang penuh persiapan.
Masih tanpa acara ngulek , iris semua

Bahan:
  • 1 dada ayam tanpa tulang, potong dadu 
  • 1 buah cabe merah, potong-potong
  • 1 buah cabe hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat , potong-potong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 ruas jari terasi mentah, larutkan dengan sedikit air
  • 1 ruas jari asam jawa, cairkan dengan sedikit air
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram
  •  Garam, merica bubuk dan gulpas secukupnya 
  • Air secukupnya .
  • Minyak goreng untuk menumis .

Cara :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga wangi masukkan terasi, air asam jawa, kecap manis dan saus tiram, masak hingga mulai ada gelembung-gelembung.
  2. Masukkan ayam dan merica bubuk, aduk  rata.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Bila ayam mulai berubah warna , masukkan tomat dan cabe, aduk rata, masak hingga kuah mengental.
  5. Angkat. Siap di sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar