Laman

Selasa, 06 Desember 2011

Ketupat untuk Soto Banjar

Membuat ketupat untuk Soto Banjar berbeda dengan ketupat untuk Ketupat Kandangan, tapi sama -sama mudah, hanya butuh waktu lebih lama.


Caranya :

  1. Siapkan urung ketupat/ selongsong ketupat
  2. Cuci beras hingga bersih, rendam kurleb 2 jam. tiriskan.
  3. Rebus Air dan daun pandan .
  4. Masukkan beras ke urung, kira-kira separonya aja, rapatkan ujungnya dengan  di ikat atau disisipkan di anyamannya. Gambar bisa dilihat disini
  5. Bila air sudah mendidih, masukkan ketupat , sampai terendam dan jangan terlalu penuh.
  6. Rebus minimal 3 jam, bila ingin lebih sintal dan tahan lama rebus selama 5 jam .
  7. Angkat tiriskan
  8. Siap disajikan bersama Soto Banjar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar