Kamis, 05 November 2015

Pindang Patin Pedas


Pindang Patin Pedas
Resep : Sajian Sedap

Recoo : kamelia @Cozy Kitchen

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1.000 gram ikan patin, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 4 tangkai kemangi, dipetiki ( aku ga pake ) 
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 4 buah belimbing wuluh ( tambahan dr aku ) 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris-iris
  • 1.500 ml air 
  • 2 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah, dibakar
  • 3 siung bawang putih, dibakar
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok te merica 


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan tomat dan cabai rawit. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan patin, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi ( aku ga pake ). Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...