Selasa, 27 Oktober 2015

Kue Lumpur Sidoarjo ( wannabe )


Kue Lumpur Sidoarjo.

Belum mirip punya juragan " Enaque ", tp sudah jauh lbh lembut dari kue lumpur biasa.

Jelas hasilnya berbeda , selain beda tangan juga krn api atasnya msh ala kadarnya. Ga pake arang spt mbaJuni Puspita Fisalia, tapi pake panai ( jenis gerabah ). 
Lain kali persiapannya harus lbh baik lagi. Insya Allah.

Eh lupa, aku masukin nangka juga di adonan.

Jazaakillaahu khayran mba Juni.
Baarakallaahu fiihaa.

--------

Ini resep aslinya ya.

Kue Lumpur Sidoarjo
Resep : Juni Puspita Fisalia.

BAHAN :
  • 75 gr Tepung Terigu
  • 75 gr Tepung Beras
  • 175 gr Gula Pasir
  • 250 gr Telur, kocok lepas
  • 1.125 cc Santan Matang Kental
  • Garam secukupnya
  • Vanili


CARA MEMBUAT :

  1. Campur semua bahan (tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan) aduk hingga rata.
  2. Masukkan kocokan telur, aduk hingga rata
  3. Cetak adonan dengan cetakan kue umpur yang telah dipanaskan dan diolesi minyak sayur. Untuk hasil yg kelenyer/tidak bantat harus menggunakan api atas (arang) dan bawah (kompor)
  4. Masak hingga matang, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...