Rabu, 25 Februari 2015

Sarang Semut Cokelat


Sarang Semut Cokelat
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
A .
  • 200 gr gulpas ( bisa dikurangi )
  • 200 ml air
  • 100 gr margarin

B.
  • 80 gr terigu pro ren
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1 sachet kopi instan bubuk
  • 1/2 sdt soda kue

C.
  • 1/2 kaleng SKM putih.
  • 6 butir telur

Cara :
  1. Rebus gula bersama air hingga gula larut.
  2. Masukkan margarin, biarkan hingga margarin leleh, dinginkan.
  3. Campur bahan B, ayak, tambahkan SKM dan telur, aduk, sisihkan.
  4. Campurkan dengan larutan gula yang sudah dingin, aduk , saring.
  5. Istirahatkan 3 jam.
  6. Panaskan tatakan/alas baking pan.
  7. Tuang adonan ke baking pan yang sudah dioles margarin.
  8. Bakar dengan api kecil kurang lebih 1 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...