Rabu, 25 Februari 2015

Martabak Manis( mini ) Topping Pisang Meises


Martabak Manis ( mini ) Topping Pisang Meises.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
  • 300 gr terigu pro ren
  • 75 gr gula ( bisa di kurangi sedikit )
  • 1/4 sdt garam
  • 425 ml air 
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sdt soda kue

Olesan :
  • Margarin

Topping :
  • Pisang dan Meises

Cara :
  1. Campur semua bahan aduk hingga rata dan licin, saring bila perlu.
  2. Istirahatkan adonan minimal 1 jam.
  3. Ambil sedikit adonan beri soda kue, aduk hingga rata lalu masukkan ke adonan . Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur , tuang adonan 1/2 tinggi cetakan. Tutup.
  5. Saat bagian tepi sudah mengering , tengah masih basah, letakkan pisang sepotong tipis.
  6. Tutup lagi dan matangkan.
  7. Angkat, beri olesan margarin, taburi meises.

Catatan :
Rasanya dengan takaran gula spt pada resep adonan pas dicicip sudah cukup manis, jadi bila yang biasanya martabak manis ditaburi gula lagi, kali ini tidak.
Juga tidak diberi susu kental manis lagi ^^

Kuenya di masak pagi tadi ( sekitar jam 9 ) ada sisa , kuenya masih kenyal dan lembut sampai sekarang ( jam 3 ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...