Nugget sederhana, tanpa roti.
Nugget Jamur Tiram
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 250 gr jamur tiram
- 150 ml air.
- 150 gr terigu pro-ren
- 1 butir telur
- 2 sdm wortel parut ( dengan parutan keju )
- 1 batang seledri cincang halus
- 1 sdm bawang putih halus
- Gula, garam dan merica bubuk secukupnya .
- Tepung Pangko secukupnya
- Tepung + air jadi adonan yang agak encer, sebagai adonan pencelup.
Cara :
1. Pisahkan kelopak jamur dari tangkainya ( kurang lebih 150 gr ), cuci, peras dan tiriskan.
2. Blender jamur dengan air, hingga halus.
3. Tambahkan tepung, telur, wortel, seledri gula , garam dan merica bubuk, aduk rata.
4. Siapkan dandang.
5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, tuang adonan, ratakan permukaanya.
2. Blender jamur dengan air, hingga halus.
3. Tambahkan tepung, telur, wortel, seledri gula , garam dan merica bubuk, aduk rata.
4. Siapkan dandang.
5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, tuang adonan, ratakan permukaanya.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera.
9. Celup ke adonan pencelup.
10. Balur dengan tepung panko hingga tertutup .
11. Simpan dalam freezer, agar tepung pangko melekat dengan baik.
12. Goreng saat akan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar